top of page
Search
Jan 7, 20232 min read
寄稿|ENGLISH JOURNAL 11月号「おとなが愉しむ Sakeの時間 第2回/最終回」|アルク
2022年10月6日発売のENGLISH JOURNAL 11月号(アルク)にて日本酒のレクチャー記事「おとなが愉しむ Sakeの時間 第2回(最終回)」を寄稿しました。
Jan 6, 20232 min read
連載|さけぱる9-11月の連載記事のお知らせです
日本酒をもっとお洒落に気軽にスマートに楽しんでいただくためのWEBメディア【さけぱる】にて9月、10月、11月に掲載していただいた記事のお知らせです。
Jan 6, 20232 min read
noteメンバーシップ|あゆみせんせいと一緒に考える国際唎酒師のキャリアデザイン10-12月分
日本酒の未来を担う国際唎酒師。資格を保有している方々のキャリアにつながり、日本酒が世界でさらに愛されるため、「あゆみせんせいと一緒に考える国際唎酒師のキャリアデザイン」というメンバーシップをnoteにて展開しています。2022年10-12月は以下の記事を更新いたしました。
Sep 28, 20222 min read
スピーカー登壇|シンガポールで開催されたアジア最大の食品展示会 Food & Hotel AsiaのHalal Theatreに登壇しました
2022年9月5日〜8日の期間、シンガポールにて開催されたアジア最大級の食品関係の展示会 Food & Hotel Asia(フードアンドホテルアジア/通称 FHA)内のHalal Theatre(ハラルシアター)に日本人で唯一のスピーカーとして登壇しました。
Sep 27, 20221 min read
noteメンバーシップ|【国際唎酒師必見】noteメンバーシップ限定の有料投稿を一部無料で公開します【期間限定】
国際唎酒師として活躍したいあなたに向けて発信しているnoteメンバーシップでの有料記事を一部無料で公開しました。(2022年10月末頃までを予定)
Sep 27, 20221 min read
寄稿|ENGLISH JOURNAL 10月号「おとなが愉しむ Sakeの時間 第1回」|アルク
2022年9月6日発売のENGLISH JOURNAL 10月号(アルク)にて日本酒のレクチャー記事「おとなが愉しむ Sakeの時間 第1回」を寄稿しました。全2回のため、11月号にも掲載予定です!
Sep 27, 20221 min read
連載|どうやって日本酒を選べばいいの?日本酒の香りや味は4つに分けられる〜後編|さけぱる(2022年8月)
日本酒をもっとお洒落に気軽にスマートに楽しんでいただくためのWEBメディア【さけぱる】にて8月に掲載していただいた記事のお知らせです。
Sep 27, 20222 min read
出版|いつもの推し活に英語をプラス!推し活×シンプル英語『推し英語入門』が発売されました|アルク
もっと推し活が楽しくなるシンプル英語フレーズ集『推し英語入門』が2022年8月12日に出版社アルクより刊行されました。
Sep 15, 20221 min read
noteメンバーシップ|あゆみせんせいと一緒に考える国際唎酒師のキャリアデザイン8月分
日本酒の未来を担う国際唎酒師。資格を保有している方々のキャリアにつながり、日本酒が世界でさらに愛されるため、「あゆみせんせいと一緒に考える国際唎酒師のキャリアデザイン」というメンバーシップをnoteにて展開しています。2022年8月は以下の記事を更新いたしました。
Aug 12, 20222 min read
ゲスト登壇|国連の専門機関WIPOによるイベント"Innovation meets Sustainable Fashion"に登壇しました|WIPO
国連の専門機関WIPOによるイベント"Innovation meets Sustainable Fashion"に登壇しました
bottom of page